Alejandro Martínez se queda a las puertas de las medallas en el europeo de ciclismo en pista

El sanvicentero Alejandro Martínez ha finalizado su participación en el campeonato de Europa celebrado en Munich con la cuarta plaza en el kilómetro y la 10ª en el keirin. El ciclista ha mejorado los resultados del último europeo y se ha consolidado como uno de velocistas europeos más importantes.

En la prueba del kilómetro individual, Martínez se quedó a sólo unas centésimas de la medalla en la final a pesar de ser el único participante que mejoró el crono de las clasificaciones matinales. El tiempo de 1:00:752 no fue suficiente para subir al podium aunque sí para mejorar la quinta plaza lograda el año pasado.

En cuanto al keirin. Tras pasar a las semifinales, el sanvicentero tuvo que conformarse con disputar la final B en la que quedó clasificado en cuarta posición. Finalmente obtuvo el 10 tiempo en la clasificación general.

Tras el paso por Munich, y como él mismo ha dicho en sus redes sociales, «toca un pequeño descanso» y pensar en el mundial del mes que viene en Francia.