Intenso mes de competiciones para los cadetes del Club Atletismo San Vicente

Este final de temporada ha sido muy intenso para los atletas SUB16 del Club Atletismo San
Vicente, ya que en menos de 1 mes se han celebrado las 4 competiciones más importantes de
la temporada de aire libre 2022 para ellos: Provincial y Autonómico Individual y por Equipos.
Cronológicamente fue el Provincial por Equipos el que inauguró esta serie de campeonatos,
celebrado en Elche el día 18 de junio. Una competición muy emotiva puesto que el equipo
rindió homenaje a su compañero Carles Tortosa, que actualmente se recupera de una grave
enfermedad. Gran actuación la que dedicaron a Carles, con un equipo masculino que
finalizó cuarto a un solo punto del podio (gran puesto con un equipo muy justo), y con las
chicas alzándose con un merecido subcampeonato. Los integrantes de los combinados fueron,
en el apartado masculino, Kjell Quirino Lovaas, Alejandro Juan, Hugo Sabater, Hugo Ivorra,
Sergio Burgos, Nicolás Clemente, Gabriel Sánchez, Rafa Moreno y Marc Bermejo. Por su parte,
las subcampeonas del CASV fueron Claudia Cuquerella, Rocío Lapeña, Verónica Pérez, Lucía
Mira, Alma Sabater, Nerea Marcos, Pilar Martínez, Eva Escoda e Inés Espinosa.
Una semana después, en Castellón, con los dos equipos clasificados para el autonómico,
finalmente sólo se desplazó el combinado masculino, ya que las chicas no sumaron suficientes
efectivos. Los chicos, con un equipo más que justo (8 atletas) formaron un muy meritorio sexto
lugar. Gran actuación para un Cto. Autonómico si se tienen en cuenta las limitaciones
comentadas.
Sin tiempo para descansar, el siguiente fin de semana acontecía en formato de doble jornada
el Cto. Individual SUB16. Primero el viernes 1 de julio por la tarde en Elda, con sendas medallas de bronce (Rocío Lapeña en martillo con 24.54 m.) y oro (Nicolás Clemente en altura con un mejor salto de 1.73 m.), ambos batiendo sus mejores registros. En la jornada del sábado, con sede esta vez en Petrer, era el turno para la baza de los mediofondistas del club, un sector que siempre nos depara buenos resultados. Esta vez hubo pódiums en los 1000 m lisos masculinos, con Alejandro Juan como campeón con 2:47.63 seguido muy de cerca por Gabriel Sánchez, medalla de plata con 2:47.99. En el 1500 obstáculos Rafa Moreno fue plata también con un registro de 5:11.80, y en chicas, repitieron campeonato y subcampeonato en 1500 obstáculos Pilar Martínez (5:46.00) y Alma Sabater (6:00.10) respectivamente. Además de ellos, también ocuparon plaza de podio Nicolás Clemente (bronce en triple salto con 11.15 m) y Nerea Marcos (doble medallista con un bronce en 300 m vallas con 54.14 y plata en triple con 9.95).
Y ya para finalizar la temporada de aire libre a nivel regional, nuevo fin de semana consecutivo
con competición, esta vez, el Cto. Autonómico Individual celebrado en Denia, y con buenas
actuaciones de los nuestros que se clasificaron. Aunque entre todos ellos, la figura fue una vez
más Nicolás Clemente, que se volvió a imponer al resto de sus contrincantes en salto de altura,
proclamándose Campeón Autonómico y mejorando su marca de nuevo superando el listón en
1.75 m en su primera tentativa.
Un mes frenético para las cadetes de Club Atletismo, con la vista puesta todavía en la
posibilidad de tener algún representante en el próximo Campeonato de España de la categoría
a celebrar en Avilés los días 23 y 24 de julio.