Más medallas en los campeonatos de atletismo

El pasado fin de semana se han celebrado en la Comunidad Valenciana distintos campeonatos de atletismo, donde el Club Atletismo San Vicente ha tenido una destacada presencia consiguiendo varios premios.
Sábado por la tarde en el velódromo Luis Puig de València, se celebró el Campeonato Autonómico sub18. Hasta allí se desplazó un grupo de atletas junto al entrenador Francisco Murcia. En dicho campeonato lograron premiaciones: Nicolás Clemente, oro en salto de altura y Alma Sabater, bronce en 1500ml (consiguiendo MMP en esta prueba). También participaron en este campeonato: Sergio Burgos (400ml), Hugo Sabater (400ml), Alejandro Juan (1500ml) y Marc Bermejo (1500ml). Todos ellos tuvieron una destacada participación, quedando cercanos a posiciones de podio, y con el premio de haberse clasificado para un campeonato autonómico donde solo acuden los mejores de cada prueba.
Domingo por la mañana, se celebró en la localidad de Llutxent (Valencia) el 7º trail Xio Llutxent, incluido en el circuito autonómico de trail running. Hasta allí se desplazó la atleta Pilar Martínez que consiguió medalla de plata en la categoría sub18. Pilar, que completó la distancia de 7,2 km en un tiempo de 41’49”, quedó clasificada 5ª en la general (2ª sub18) trayéndose a San Vicente la medalla de plata de su categoría.
Por su parte, los grupos escolares del CASV, también tuvieron participaciones en este fin de semana. Sábado por la mañana hubo Campeonato provincial sub14 por equipos en Petrer, donde el CASV participaba tanto en categoría masculina como femenina con una gran participación, un total de 21 atletas. Destacar los bronces personales de Fran Fernández y Victoria Sánchez en 2000 marcha y 1000ml respectivamente, aunque todos tuvieron una gran participación, pese al viento y frio de la jornada, que es lo importante en estas competiciones por equipos. Participaron en este campeonato en categoría femenina: Aitana Rodríguez, Ana Sáez, Carmen Chust, Elena Varela, Emma Samper, Laura Planelles, Leyre Robles, Lilian González, Victoria Sánchez y Yaiza Martínez. Y en categoría masculina: Alberto Juárez, Alejandro Gutiérrez, Alex Sabater, Andrés Nicolás, Bruno Lara, Francisco Javier Fernández, Guillermo Espinosa, Javier Riquelme, Pablo Rubio, Rodrigo Bellvert, Víctor Rubio. Desde el club queremos felicitar a todos ellos por su participación y esfuerzo como equipo y a los entrenadores Dani Mazón y Lara Mazón que estuvieron junto a ellos en dicho campeonato.
Sábado por la tarde fue el turno de la categoría sub12 en el Campeonato Provincial individual que se celebró en Elda. Hasta allí también se desplazó una delegación del Club de Atletismo San Vicente para participar en este campeonato. Los participantes fueron: María Ballester en 60ml (primera de su seria y MMP) y salto de longitud, Martina Demarco en 60ml (MMP) y 500ml, Félix Alonso en 60ml y salto de longitud, Martin Asensi en 60ml y salto de longitud (MMP en ambas pruebas) y Yandriel Martínez en 60mml (MMP) y salto de longitud.
Por su parte los adultos del club, los sanvirunners, continúan sumando kilómetros y carreras populares. Esta semana tocó la Media Maratón de Orihuela donde participaron Enric Tortosa que completó la carrera en 1h31’ y Juan Carlos Poveda en 1h38’ (MMP). Enhorabuena a los dos y al club de atletismo Tragamillas de Orihuela que celebró la 25ª edición de su media maratón.