María Franco triunfa en el nacional alevín

La nadadora del Club Natación San Vicente, María Franco, ha finalizado su paso por el campeonato de España alevín con dos medallas (una plata y un bronce) y un cuarto puesto (con récord autonómico).

El jueves empezó la competición nacional. La sanvicentera arrancó con buenas sensaciones y finalmente se colgó la plata en los 100 libres con una marca de 1:02:92 a sólo medio segundo del oro.

Ya el viernes disputó la prueba de 200 libres. Por la mañana nadó las clasificatorias y llegó a la final con la quinta mejor marca (2:19). En el momento decisivo, Franco volvió a darlo todo y acabó con una marca de 2:15:29 y la medalla de bronce en el bolsillo.

La última prueba, el 400 libres, no dejó metal (acabó en cuarta posición la final) pero sí otra recompensa: el récord alevín autonómico. La nadadora sanvicentera paró el crono en 4:44:73 y arrebató la plusmarca a la nadadora María Artiga que en 2012 quedó fijada en 4:45:86.